季節素材と酢を活用したお手軽メニューを提案
酢ッと、ホッと、ヘルシー

ニュースリリース 2019年10月30日
酢ッと、ホッと、ヘルシー
寒くなるこれからの時期に、温かいお酢メニューやホットビネガーなど、
季節素材と酢を活用したお手軽メニューを提案

 オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 直義)では、季節素材である「きのこ」を活用した温かいお酢メニューや、その飲みやすさから近年注目を集めている「りんご酢」を活用したホットビネガーなど、気温が下がり体も冷えがちなこれからの時期にぴったりな「酢ッと、ホッと、ヘルシー」なメニューを店頭でのリーフレット配布などで提案しています。
 当社ではこれまで、らっきょうやピクルスなど、健康を軸に「お酢で野菜を摂取」できる簡便商品やメニューを提案してまいりました。今回は従来のメニュー提案に加え、夏バテや食材の保護など暑い時期に活躍するイメージのあるお酢を、季節素材とともに温かく摂取できる調理法を紹介。疲労回復や血流促進などが期待できるといわれる食酢を活用した1品で、心も体も温まるホッとするひと時と、おいしい健康維持につなげることを目指します。



~かぶや大根、れんこんなど、旬の冬野菜を漬けて、簡単つくりおき~
冬は、かぶや大根、れんこんなどの根菜も甘みが増し美味しい季節。当社では、旬のかぶの美味しさを引き立てる甘酢漬け専用の調味酢として「千枚漬の酢」を1983年に発売。かぶの「千枚漬」(※)を中心に、「ゆず大根」や「酢れんこん」など、様々なメニューにご活用いただいています。また、かけて和えるだけで酢のものができる「なますの酢」も、手軽に野菜とお酢を摂取できる1品。漬けるだけの簡単つくりおきメニューで、食卓に旬野菜のおいしさと彩りを提案します。 詳しいレシピはこちら
(※)京都の代表的な漬物。薄く切られたかぶを並べた様子が千枚にも見えることから千枚漬と呼ばれています。
なますの酢 500ml▼
希望小売価格:325円(税抜)
  

千枚漬けの酢 500ml▼
希望小売価格:325円(税抜)







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