大麦で、もっと食物繊維が摂れるお好み焼に!国産大麦のお好み焼粉新発売

トピックス 2017年08月31日

食生活の多様化などにより、食物繊維の摂取量は減少傾向にあり、20歳以上では1人1日あたりの平均値が15.0g(平成27年国民健康・栄養調査結果の概要〈厚生労働省〉より)と、食事摂取基準よりも低いのが現状です。

大麦」は、昔から日本人に馴染みのある食品ですが、グラノーラや麦ごはん、パンに使用されるなど、食物繊維の豊富さで、近年注目を浴びています。この度発売の「国産大麦のお好み焼粉」は、小麦の代わりに「国産大麦」を使用。もともとキャベツなどの野菜をたっぷり使用するお好み焼きが、大麦の食物繊維をプラスすることでよりヘルシーにお楽しみいただけます。

大麦の特徴
 ・食物繊維が小麦粉の約4倍

 ・穀物の中でも、水溶性食物繊維を多く含有
  ※日本食品標準成分表(2015年版)〈文部科学省〉より

  1.  商品名及び内容量、価格
     商品名   内容量  
     希望小売価格 
    (税抜) 
      国産大麦のお好み焼粉  200g 300円 

  2.  発売日
    2017年9月1日
    以上
TOPへ戻る