ささみと三つ葉のわさび酢和え
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 124kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
和ピクルスの酢 500ml
つくり方
- 1.鶏ささみは筋をとり、耐熱皿に入れて料理酒をかけてなじませる。ふんわりラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱し、そのまま冷ましてさいておく。
- 2.三つ葉は根元をとって3㎝長さに切る。油揚げはオーブントースターでこんがり焼き、短冊切りにする。
- 3.ボウルにわさび、和ピクルスの酢を入れて溶いた中に、①を加えて和えて味をなじませる。
- 4.③に②を加えて全体に和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 124kcal
- タンパク質
- 13.8g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 8.0g
- 食塩相当量
- 1.1g