タイと甘酢だいこんのカルパッチョ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:タイと甘酢だいこんのカルパッチョ

所要時間
15分

エネルギー
109kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこんは2~3㎜厚さにスライスし、らっきょう酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2.タイは12枚にそぎ切りにする。
  3. 3.①②を交互に並べ、塩とオリーブオイルを回しかける。
  4. 4.貝割れだいこんの根をとり2~3等分に切ったものを散らし、レモン汁を全体にかけ、スライスしたレモンを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
※調理時間に漬け時間は含みません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
109kcal
タンパク質
6.7g
脂質
5.9g
炭水化物
6.9g
食塩相当量
1.0g
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