台湾風切り干しだいこんの卵焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:台湾風切り干しだいこんの卵焼き

所要時間
30分

エネルギー
198kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切り干し大根は水で戻し、水けをきってざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、①を炒め、焼そばソースで味付けし、粗熱をとっておく。
  3. 3.ボウルにたまごを入れて溶き、軽く缶汁をきったツナと②を加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、卵が固まってきたらひっくり返し、好みの固さに焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
198kcal
タンパク質
9.8g
脂質
14.0g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
1.0g
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