サーモンと大根の紅白巻き(千枚漬の酢使用)

材料(4人分)
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大根
1/6本
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サーモン(刺身用スライス)
8枚(160g程度)
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大さじ2
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作り方
- 1大根は皮を剥き、繊維に沿ってスライサーで薄くスライスする。バットに広げて入れ、千枚漬の酢をかけて5分程度馴染ませる。サーモンは棒状に切る。
 - 2大根の繊維が横向きになるように広げ、水気を軽くふき取る。サーモンを芯にして大根を巻く。計8本作り、食べやすい大きさに切り分ける。
 
ポイント
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 紅白の色味が縁起の良いメニューです。酸っぱさとうま味が癖になる味わい。おつまみとしてもピッタリなメニューです! ※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前を小鉢一皿分で換算しています。  | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 102kcal
 
- たんぱく質
 - 8.1 g
 
- 脂質
 - 6.9 g
 
- 炭水化物
 - 3.3 g
 
- 食塩相当量
 - 0.2 g
 



