白身魚の甘口ムニエル
材料(2人分)
-
白身魚
2切れ
-
たまねぎ
60g
-
片栗粉
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
あらびき黒こしょう
少々
-
レモン汁
少々
-
サラダ油
適量
-
大さじ3
作り方
- 1白身魚に塩・こしょうをまぶし、片栗粉をつける。
- 2フライパンに油を熱し、中火で白身魚を両面焼きあげ皿に盛る。
- 3同じフライパンでたまねぎをさっと炒め、ハンバーグソースを加え、炒め絡める。
- 4白身魚に③をかけて、あらびき黒こしょうとレモン汁をかけて、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 146kcal
- たんぱく質
- 14.8 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 14.8 g
- 食塩相当量
- 2.2 g