白身魚の甘口ムニエル

調理時間
10分未満
エネルギー
146kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • たまねぎ

    60g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • レモン汁

    少々

  • サラダ油

    適量

  • オタフクハンバーグソース

    大さじ3

作り方

  1. 1白身魚に塩・こしょうをまぶし、片栗粉をつける。
  2. 2フライパンに油を熱し、中火で白身魚を両面焼きあげ皿に盛る。
  3. 3同じフライパンでたまねぎをさっと炒め、ハンバーグソースを加え、炒め絡める。
  4. 4白身魚に③をかけて、あらびき黒こしょうとレモン汁をかけて、完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
14.8 g
脂質
2.8 g
炭水化物
14.8 g
食塩相当量
2.2 g