じゃがころオムレツ

写真:じゃがころオムレツ

所要時間
15分

エネルギー
368kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで加熱しておく。ベーコンは7~8mm角、長ねぎも同じくらいの小口切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、ベーコン、じゃがいも、ねぎを炒め、軽く塩・こしょうし、一旦取り出す。
  3. 3.フライパンをきれいにして、油とバターを熱し、溶きたまごに②の粗熱を取ったものを加えてまぜたものを流し入れる。
  4. 4.ある程度大きくかき混ぜながら半熟状態にし、焼けてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5.器に盛り付け、ケチャップ&ソースをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
368kcal
タンパク質
16.4g
脂質
24.8g
炭水化物
18.1g
食塩相当量
2.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!