キャベツ焼き

写真:キャベツ焼き

所要時間
20分

エネルギー
271kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水、粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2.フライパンを弱火で温め、①をお玉を使い16cm程の大きさに広げていく。
  3. 3.②の上にかつお粉、キャベツ、天かす、桜えび、紅しょうが、たまごの順に乗せる。
  4. 4.火加減を中火にし、ひっくり返す。
  5. 5.たまごの面がきつね色になるまでしっかり焼いて、焼けたら再度ひっくり返す。
  6. 6.約2分後、皿に乗せソースを塗って完成。

一口メモ

*たまごを乗せるときは中央にくぼみをつけてください。(たまごは溶かずにそのままで) *ホットプレートの場合、弱火は160℃、中火は200℃。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
271kcal
タンパク質
12.2g
脂質
9.7g
炭水化物
32.3g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る