鶏の唐揚げ カラフルピクル酢かけ

材料(2人分)
- 
                    鶏肉 1枚 
- 
                    塩、こしょう 少々 
- 
                    片栗粉、揚げ油 適宜 
- 
                    きゅうり 1/2本 
- 
                    たまねぎ 1/4個 
- 
                    パプリカ(赤) 1/5個 
- 
                    パプリカ(黄) 1/5個 
- 
                    
                    大さじ4 
- 
                    グリーンリーフ 適宜 
作り方
- 1鶏肉は一口大に、きゅうり、たまねぎ、パプリカは7~8mm角に切る。
- 2①のきゅうり、たまねぎ、パプリカにピクルスの酢を加え、冷蔵庫で味をなじませる。
- 3揚げ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
- 4器にグリーンリーフを敷き、③を盛り付け、②をかける。
ポイント
                *野菜はお好みのものをお使いください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 364kcal
- たんぱく質
- 21.1 g
- 脂質
- 22.6 g
- 炭水化物
- 16.0 g
- 食塩相当量
- 2.0 g



