ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

写真:ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

所要時間
10分

エネルギー
41kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (5人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミョウガは縦に1/4に切り、熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2.タマネギはスライス状に切る。
  3. 3.切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  4. 4.浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。

一口メモ

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
41kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.8g
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