甘酢キャベツ

写真:甘酢キャベツ

所要時間
10分

エネルギー
38kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは芯を取り除く。鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツの葉を1枚ずつ入れてサッとゆでる。
  2. 2.キャベツの色が鮮やかになったら水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm四方に切る。
  3. 3.ボウルになますの酢を入れ、②を加えて和える。ごまをふってひと混ぜしたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
38kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.8g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
0.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る