たこと夏野菜の和えもの
材料(4人分)
- 
                    ゆでだこ 足2本 
- 
                    きゅうり 1本 
- 
                    トマト 1個 
- 
                    パプリカ(赤) 40g 
- 
                    パプリカ(黄) 40g 
- 
                    オクラ 4本 
- 
                    大葉 2枚 
- 
                    
                    大さじ4 
作り方
- 1ゆでだこはぶつ切りにする。きゅうり、パプリカ、トマトは乱切りにする。大葉はせん切りまたはちぎる。
- 2オクラは塩でもんで熱湯でサッとゆがき、水にとって水けをきって斜め半分に切る。
- 3①②をらっきょう酢で和え、味をなじませる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 6.3 g
- 脂質
- 0.3 g
- 炭水化物
- 10.7 g
- 食塩相当量
- 0.9 g




