千枚漬とカニカマのお寿司

写真:千枚漬とカニカマのお寿司

所要時間
20分

エネルギー
205kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.千枚漬の水気をふき取る。
  2. 2.千枚漬の上にカニカマをほぐしてのせる。
  3. 3.酢飯30gを丸めてから、②の上にのせる。
  4. 4.千枚漬で酢飯を包みこむように丸める。
  5. 5.三つ葉をさっと湯に通し、④を結んで完成。

一口メモ

かぶの千枚漬はお多福「千枚漬の酢」を使用。
酢飯はお多福「寿し酢」を使用(米3合に、寿し酢1/2カップの割合)。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
205kcal
タンパク質
4.8g
脂質
0.4g
炭水化物
44.4g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る