牛肉とピーマンのうま酢炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 316kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。牛肉は片栗粉をまぶしておく。
- 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
- 3.これ一本でいいんで酢を加えて、全体にサッと絡めて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 316kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食塩相当量
- 1.2g