豚しゃぶサラダ

写真:豚しゃぶサラダ

所要時間
15分

エネルギー
208kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. 2.鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせる。
  3. 3.水気を切った①の野菜を器に盛り、②の豚肉をのせる。
  4. 4.これ一本でいいんで酢をかけて、白ごまをふって完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
208kcal
タンパク質
10.5g
脂質
12.6g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
1.5g
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