豚しゃぶサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 208kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして、水にさらす。
- 2.鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせる。
- 3.水気を切った①の野菜を器に盛り、②の豚肉をのせる。
- 4.これ一本でいいんで酢をかけて、白ごまをふって完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 208kcal
- タンパク質
- 10.5g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食塩相当量
- 1.5g