大麦粉のガレット

写真:大麦粉のガレット

所要時間
15分

エネルギー
351kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水を入れたボウルにお好み焼粉を入れ、溶く。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、生地の半分量を落とし、フライパンをまわして薄く広げて焼く。
  3. 3.焼けてきたら、真ん中に温泉たまごをのせ、半分に切ったハム、チーズをたまごの周りに四方にのせる。
  4. 4.四方を折り、四角くしてフタをし、チーズが溶けてきたら器に盛る。(もう1枚同様に焼く)
  5. 5.ベビーリーフやトマトをトッピングし、お好みソースをかけて、完成。

一口メモ

*仕上げにサラダ油を回しかけて焼くと、パリッと仕上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
351kcal
タンパク質
16.9g
脂質
18.7g
炭水化物
28.9g
食塩相当量
2.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る