はいから丼

写真:はいから丼

所要時間
10分

エネルギー
602kcal (1人分あたり)

塩分
3.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ねぎはななめ切りにする。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2.親子鍋に煮物だしと水を入れて火にかける。
  3. 3.煮立ってきたら、かまぼこ、ねぎ、天かすを入れ、溶き卵を流し入れる。
  4. 4.卵が半熟の状態になったら、丼にごはんを盛った上にのせる。

一口メモ

*鍋やフライパンなどで2~3人分を一度に作っても良いでしょう。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
602kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.5g
炭水化物
88.6g
食塩相当量
3.5g
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