大根もち

1歳以上

写真:大根もち

所要時間
15分

エネルギー
127kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根はマッチ棒状の細切りにし、ラップをしてレンジで3分程加熱する。
  2. 2.①に桜えびを刻んだものと1歳からのお好み焼き粉を入れて混ぜ、水を加えながら、ひとまとめにする。
  3. 3.耐熱容器に平らに広げ、レンジで2分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
  4. 4.フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
  5. 5.器に盛り付け、1歳からのお好みソースなどをつけていただく。

一口メモ

もちもちの食感、冬野菜をおいしく食べよう!
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
127kcal
タンパク質
2g
脂質
2.2g
炭水化物
24.8g
食塩相当量
0.8g
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