かぼちゃとクリームチーズのピクルス

写真:かぼちゃとクリームチーズのピクルス

所要時間
10分

エネルギー
139kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。クリームチーズは一口大に切る。
  2. 2.はちみつレモンピクルスの酢に①のかぼちゃを熱いうちに加え、クリームチーズも加えて、1時間程度漬け込む。

一口メモ

漬け時間は調理時間に含んでいません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
139kcal
タンパク質
2.6g
脂質
6.8g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る