かぼちゃとクリームチーズのピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 139kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。クリームチーズは一口大に切る。
- 2.はちみつレモンピクルスの酢に①のかぼちゃを熱いうちに加え、クリームチーズも加えて、1時間程度漬け込む。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 139kcal
- タンパク質
- 2.6g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食塩相当量
- 0.9g