ふわっパリ揚げたこ焼き風

写真:ふわっパリ揚げたこ焼き風

所要時間
20分

エネルギー
163kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たこは小さめのぶつ切り、紅生姜は刻んでおく。
  2. 2.ボウル(又はナイロン袋)に、はんぺんをつぶしながら入れ、①、卵白、青ねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3.②を8~10等分にして、だんご状に丸め、適当な長さに折ったそうめんを全体にまぶしつける。
  4. 4.油を熱して、転がしながら色よく揚げる。
  5. 5.器に盛り付け、かつおだしと醤油のきいたたこ焼ソースをつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。ねぎの代わりに大葉を入れたり、天かすを加えてもおいしく仕上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
163kcal
タンパク質
14.4g
脂質
5.9g
炭水化物
12.2g
食塩相当量
1.6g
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