ファラフェルサンド
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 475kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.エスニックピクルスの酢1袋ずつに、千切りにした紫キャベツ、にんじんをそれぞれ入れ、冷蔵庫で1時間程度漬けてピクルスを作る。
- 2.ファラフェル用の材料をすべて合わせ、マッシャーなどでつぶして混ぜ、なじませる。
- 3.②を丸めるなどして成形し、小麦粉を薄くまぶして揚げ焼きにする。
- 4.グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマト、なす、舞茸は適当な大きさにする。なす、舞茸はソテーして塩・こしょうで軽く味をつける。
- 5.ドレッシングの材料を混ぜる。
- 6.ピタパンなどのお好みのパンに、①③④をはさみ、⑤のドレッシングをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 475kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 72.3g
- 食塩相当量
- 2.3g