れんこんでかば焼きもどき丼

写真:れんこんでかば焼きもどき丼

所要時間
15分

エネルギー
479kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんに小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 2.焼きのりを4枚に切り、①を1/4量ずつのばし、かば焼きに似せて筋を入れる。
  3. 3.フライパンに油を熱し、のりの面を下にして中火で焼く。
  4. 4.れんこんの周りが透明になってきたら裏返して焼き、焦げ目がついたら照り焼きたれを回し入れる。
  5. 5.全体にたれを煮からめる。
  6. 6.ご飯を盛り、食べやすい大きさに切った⑤をのりを下にして盛り付け、お好みで粉山椒をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
479kcal
タンパク質
8.2g
脂質
5.8g
炭水化物
96.1g
食塩相当量
1.8g
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