KAKOMUごはん たこ焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!たこ焼

写真:KAKOMUごはん たこ焼

所要時間
15分

エネルギー
412kcal (1人分(約8個)あたり)

塩分
4.4g (1人分(約8個)あたり)

材料 (2人分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.ボウルに水(350cc)、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2.※ポイントは生地を入れた後、5分間竹串などで触らないこと! たこ焼用プレートに油をひき、生地(半分)→タコ→青ねぎ→残りの生地を入れる。しっかり焦げ目が付くまで、5分間触らない。
  3. 3.きつね色になるまでくるくる回す。
  4. 4.皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。(お好みで青ねぎをかけて)

栄養成分 1人分(約8個)あたり

エネルギー
412kcal
タンパク質
11.1g
脂質
13.6g
炭水化物
60.3g
食塩相当量
4.4g
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