KAKOMUごはん ハンバーグ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる! デミ風煮込みハンバーグ

写真:KAKOMUごはん ハンバーグ

所要時間

エネルギー
301kcal (1人分(焼1個)あたり)

塩分
1.8g (1人分(焼1個)あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.大きめのボウルに合びき肉と「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこねる。 ※お好みでみじん切りしたたまねぎを加えても良い
  2. 2.※ポイントは、厚さを1cm程度まで広げること!(焼いた際に縮むため) 丸形に形を整え、縮みを考慮し、厚さが1㎝程度になるまでうすく広げ、中心をくぼませる。
  3. 3.フライパンに油をひき、タネを入れ、中火で両面に焦げ目をつける。
  4. 4.余分な油を除き「デミ風ソースの素(②の袋)」と水(120cc)を加え、フタをして弱火で4分間煮込む。
  5. 5.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。 (とろみが中々付かない場合は、先にハンバーグを皿へ盛り付けておく)
  6. 6.ソースと一緒に皿に盛り付けて完成。

栄養成分 1人分(焼1個)あたり

エネルギー
301kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.7g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.8g
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