厚揚げとアボカドのサラダ
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 160kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.厚揚げは1㎝幅に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
- 2.アボカドは食べやすい大きさに切る。海藻ミックスは水で戻して水けをきっておく。
- 3.Aを合わせ、①②を加えて軽く和える。
- 4.器にグリーンリーフと③を盛る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 160kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食塩相当量
- 1.2g