たこプリン
コナモン界のパティシエが生んだ
つくり方
- 1.ボウルに水とたこ焼ミックス粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2.丸形の電子レンジ対応(フタ付)容器に薄くサラダ油を塗り、天かす天華、紅しょうが、青ねぎ、たこの順に入れ、①の1/4を入れる。
- 3.軽くフタを開けた状態で電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 4.お皿の上に容器をひっくり返して中身をお皿にうつし、たこ焼ソース、青のりをかけて出来上がり! ※容器が熱いのでお気をつけください。
一口メモ
つくり方は1人前となっております。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 276kcal
- タンパク質
- 16.1g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 39.8g
- 食塩相当量
- 2.9g