もやし入りジューシーピザバーグ

写真:もやし入りジューシーピザバーグ

所要時間
20分

エネルギー
415kcal (1人分あたり )

塩分
2.4g (1人分あたり )

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ポリ袋にもやし以外のタネの材料を入れてよく練り、最後にもやしを加え全体に混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①を丸く広げて入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして焼く。
  3. 3.中まで火が通ってきたら、トマト、アボカドのスライスをのせ、チーズをかけて、再びフタをして焼く。
  4. 4.チーズが溶けたら、お好みソースをかけ、切り分けながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
415kcal
タンパク質
31.7g
脂質
27.1g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
2.4g
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もやし入りジューシーピザバーグ

写真:もやし入りジューシーピザバーグ

所要時間

エネルギー
-kcal ()

塩分
-g ()

材料 (4人分)

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エネルギー
-kcal
タンパク質
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脂質
-g
炭水化物
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食塩相当量
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