だいこんと豚肉の生姜ソース煮

材料(2人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)
100g
-
だいこん
1/4本
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しょうが
1~2かけ
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ごま油
適量
-
オタフクお好みソース
大さじ4~5
作り方
- 1だいこんは皮をむいて1㎝幅の半月切り、しょうがはせん切りにする。
- 2鍋(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉を両面焼き、大根を加えて炒め、全体に油がまわってきたら、しょうが、水(カップ2)を加える。
- 3煮立ってきたら、落し蓋をして中火で15分程煮る。お好みソースを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 4器に盛る。針しょうがをトッピングしてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 7.8 g
- 脂質
- 25.2 g
- 炭水化物
- 14.6 g
- 食塩相当量
- 1.5 g