混ぜご飯の卵包み焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:混ぜご飯の卵包み焼き

所要時間
20分

エネルギー
638kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに卵を溶き、粗塩を加えて混ぜる。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 2.別のボウルにごはんを入れ、紅しょうが、万能ねぎ、かつおぶし、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3.フライパンを強火にかけサラダ油をひき、卵液を1/2入れて大きく混ぜ、半熟になったら火から外す。②の半量を半面にのせ、フライパンを中火にかける。卵を半分に折って皿にのせ、お好みソースをかける。
  4. 4.塩ゆでしたブロッコリーと、ゆでたウインナーを添える。もう一つも同様に作る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
638kcal
タンパク質
24.4g
脂質
32.3g
炭水化物
58.7g
食塩相当量
4.0g
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