お好みソース仕立ての豆乳鍋

写真:お好みソース仕立ての豆乳鍋

所要時間
30分

エネルギー
221kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ウインナーは斜めに切り目を入れ、えびは背わたをとり、殻をむく。
  2. 2.ブロッコリー、きのこは小房に分ける。キャベツ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.鍋にAをよく混ぜて入れて火にかけ、火の通りにく具材から入れて煮る。塩・こしょうで味を整える。
  4. 4.〆にもちやチーズを入れていただいてもよい。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
221kcal
タンパク質
13.8g
脂質
9.7g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
2.0g
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