パプリカ酢トック
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪いつでも野菜のつくりおき。
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 28kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (6人分)
使用商品
つくり方
- 1.パプリカはヘタ、種、ワタを取り除き、約1.5cm角に切る。
- 2.ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間程度漬けたら完成。
一口メモ
※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 28kcal
- タンパク質
- 0.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食塩相当量
- 0.4g