サケのムニエル トマトソースがけ
ソースの旨みや香辛料を生かした野菜をおいしく“食べるソース”
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 237kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
料理酒
つくり方
- 1.たまねぎ、トマトはそれぞれ1㎝角に切る。
- 2.サケは料理酒をふり少しおいて、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3.フライパンに油を熱し、②を両面焼き、仕上げにバターを加えて絡め、器に取り出す。
- 4.余分な油をふき取ったフライパンに、たまねぎを入れてじっくり炒め、トマト、お好みソースを加えて全体になじむまで火を通し、塩・こしょうで味を整える。
- 5.ムニエルの上から④のソースをかけ、パセリをちらす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 237kcal
- タンパク質
- 21.9g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食塩相当量
- 2.5g