ハムとアボカドの冷製パスタ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ハムとアボカドの冷製パスタ

所要時間
25分

エネルギー
810kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米粉めんは、パッケージ記載の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に切る。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは2cm角に切る。
  2. 2.ボウルに、オリーブオイルと食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)を入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
  3. 3.②のボウルに、ロースハムと米粉めん、お好みで1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味を調える。
  4. 4.③をお皿に盛り、アボカドを乗せ、レモンとパセリを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
810kcal
タンパク質
14.4g
脂質
60.7g
炭水化物
51.5g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る