ガーリックシュリンプ風丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ガーリックシュリンプ風丼

所要時間
20分

エネルギー
460kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分javascript:void(0))

使用商品

つくり方

  1. 1.エビは殻と背ワタを取り、よく洗って、料理酒をからめる。マッシュルームはよごれをふきとり、大きいものは半分に切り、レモン汁をかける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、海老に小麦粉をまぶして、両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3.マッシュルームを加えてさらに炒め、塩焼そばソースを加えて味付けし、火を止めて食べやすい大きさに切ったアボカドをいれてからめる。
  4. 4.器にご飯を盛り、ベビーリーフ、③をのせ、レモンをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
460kcal
タンパク質
19.9g
脂質
11.8g
炭水化物
67.2g
食塩相当量
2.4g
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