エビとアボカドのお好みチーズ焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.アボカドは種と皮をとって1㎝角に切る。エビはサッとボイルする。
- 2.ボウルに①を入れ、お好みソースを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 3.熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつくくらい焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 133kcal
- タンパク質
- 6.3g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食塩相当量
- 1.2g