きのこの和ピクルス

写真:きのこの和ピクルス

所要時間
3分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しめじは石づきをとり、小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、適当な大きさにさく。
  2. 2.①を電子レンジ調理対応のお皿、または電子レンジ用容器に入れ、 ラップをかけて電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
  3. 3.②のきのこと、お好みで赤唐辛子を和ピクルスの酢の袋に入れてしっかりと閉じ、 冷蔵庫で約1時間漬け込めば完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る