きのこのピクルス
- 所要時間
- 3分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.しめじは石づきをとり、小房に分ける。 エリンギは半分の長さに切り、適当な大きさにさく。
- 2.①を電子レンジ調理対応のお皿、または電子レンジ用容器に入れ、 ラップをかけて電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
- 3.②のきのこと、お好みで赤唐辛子をピクルスの酢の袋に入れてしっかりと閉じ、 冷蔵庫で約1時間漬け込めば完成。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g