クリスマスミートローフ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:クリスマスミートローフ

所要時間
40分

エネルギー
314kcal (1個あたり)

塩分
1.3g (1個あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.オーブンは200℃に予熱をかける。 ボウルに合いびき肉と玉ねぎとハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。
  2. 2.天板にオーブンシートを広げ、①を直径18㎝くらいのリング状に成型する。ベーコンを均等にかぶせ、オーブンで20分焼く。 焼いている間にブロッコリーを軽く茹で、ザルにあげて水けをきっておく。
  3. 3.②が焼きあがったらお皿に盛り、真ん中にブロッコリーをツリー状に積み上げ、ミックスベジタブルとパプリカをトッピングする。
  4. 4.耐熱容器にデミ風ソースの素(ハンバーグの素に内添)と水を入れて混ぜる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、ミートローフに添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎みんなが集まる冬のイベントにぴったりなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
314kcal
タンパク質
23.6g
脂質
18.2g
炭水化物
26g
食塩相当量
1.3g
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