あっさりしょうが焼き

材料(2人分)
- 
                    豚こま切れ肉 200g 
- 
                    たまねぎ 1/4個 
- 
                    しょうが(すりおろし) 1かけ分 
- 
                    サラダ油 適量 
- 
                    
                    大さじ3~4 
- 
                    しょうゆ 大さじ1/2 
作り方
- 1たまねぎはスライスする。
- 2ポリ袋に豚肉を入れ、しょうが、千枚漬の酢、しょうゆを加えてからめ、たまねぎを加えてしばらくおき、味をなじませる。
- 3フライパンに油を熱し、②を漬け汁ごと入れ少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 18.7 g
- 脂質
- 23.5 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 1.5 g



