れんこんまんじゅう

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:れんこんまんじゅう

所要時間
15分

エネルギー
119kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エビは背ワタを取り1cm幅に切る。
  2. 2.ボウルにれんこん、①、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3.2等分してラップで茶巾にしぼる。
  4. 4.電子レンジで2~3分程加熱し、ラップを外してそれぞれ器に盛る。
  5. 5.④の上にだしあんかけをかけ、わさびを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
119kcal
タンパク質
5.4g
脂質
0.2g
炭水化物
24.6g
食塩相当量
1.7g
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