鶏のねぎだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏のねぎだしあんかけ

所要時間
15分

エネルギー
285kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1~2㎝幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鶏肉に塩・こしょうをし、皮面からパリパリになるくらいまで焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  3. 3.器に盛り、だしあんかけをかけ、ねぎ、練りわさびを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
285kcal
タンパク質
20.5g
脂質
17.7g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.5g
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