ベジパラッと焼きそば
材料(1人分)
- 
                    焼そば麺 1玉 
- 
                    キャベツ(千切り) 150g 
- 
                    豚バラ肉(ひと口大にカット) 4枚 
- 
                    
                    10g 
- 
                    
                    適量 
- 
                    
                    50g 
作り方
- 1フライパンを中火で熱して、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 2豚バラ肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かす天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせる。
- 32分半蒸し焼きにし、キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 4全体が混ざり合ったら、焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に盛り付け、青のりをかけて出来上がり!
ポイント
                | キャベツたっぷりでもべちゃとしない!ヘルシー焼そば!! ※キャベツ中玉1/2個が約300gです。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 17.5 g
- 脂質
- 23.0 g
- 炭水化物
- 85.8 g
- 食塩相当量
- 4.0 g






 
                           
                           
                           
                           
                          