かつおと梅酢香る豚しゃぶ

かつおと梅酢の香りで豚肉をさっぱりとお召し上がりいただけます♪

写真:かつおと梅酢香る豚しゃぶ

所要時間
15分

エネルギー
230kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし、水けをきる。
  2. 2.鍋にお湯を沸かし、料理酒(分量外/適量)を入れて、豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせる。
  3. 3.①②を器に盛りつけ、和ピクルスの酢をかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
230kcal
タンパク質
13.8g
脂質
14.6g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.3g
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