オムレツトースト

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
510kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • 3個

  • スライスハム

    2~3枚

  • ピザ用チーズ

    20g

  • キャベツ(せん切り)

    60g

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油、バター

    適量

  • マヨネーズ

    お好みで

  • オタフクお好みソース

    適量

作り方

  1. 1食パンの中央を四角くくり抜く。
  2. 2ボウルに卵を溶きほぐし、せん切りにしたハムとキャベツ、チーズを加え、軽く塩・こしょうをし、混ぜる。
  3. 3フライパン(又はホットプレート)に油とバターを熱し、①の外側をのせ、中央の穴の中に②を1枚分ずつ入れて、中火~弱火でじっくり焼く。
  4. 4穴の上に①の中央の部分をのせてひっくり返し、軽くおさえ、バターをパンの周りから入れて焼く。
  5. 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
510kcal
たんぱく質
20.6 g
脂質
29.2 g
炭水化物
39.6 g
食塩相当量
3.3 g