チーズin煮込みハンバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:チーズin煮込みハンバーグ

所要時間
25分

エネルギー
433kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして中にそれぞれチーズをたたんで入れ形を整える。
  2. 2.フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、食べやすい大きさに切ったパプリカ、トマト、<A>を合わせたものを入れて煮込む。
  3. 3.とろみがでてきたら、仕上げに、斜め切りにしサッとボイルしたアスパラガスをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
433kcal
タンパク質
26.1g
脂質
25.9g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
3.1g
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