ルーロー飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ルーロー飯

所要時間
30分

エネルギー
961kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は1㎝角、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
  3. 3.色が変わってきたら、<A>を合わせたもの、ゆで卵、お好みで八角を加え、煮立ってきたら火を弱め、落し蓋をしてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4.器にご飯を盛り、③をのせ(ゆで卵は半分にカットする)、ゆでたチンゲン菜をトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
961kcal
タンパク質
28.4g
脂質
60.8g
炭水化物
65.3g
食塩相当量
2.7g
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