生春巻き チリソース風たれ添え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:生春巻き チリソース風たれ添え

所要時間
15分

エネルギー
380kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サーモン、アボカド、チーズは1㎝幅くらに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
  2. 2.豆板醤とらっきょう酢を合わせてよく混ぜたれをつくる。
  3. 3.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚分ずつ並べてのせる。
  4. 4.手前から一回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
  5. 5.食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
380kcal
タンパク質
14.1g
脂質
24.4g
炭水化物
27.1g
食塩相当量
2.2g
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