揚げ鶏とキャベツののっけ盛りサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:揚げ鶏とキャベツののっけ盛りサラダ

所要時間
20分

エネルギー
399kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は縦長に半分に切り、1㎝幅のそぎ切りにし、料理酒にからめておく。
  2. 2.キャベツ、たまねぎ、にんじん、しょうがはそれぞれせん切りにし、塩(分量外)をしてしんなりしたら、サッと水洗いし、水けをきり、らっきょう酢を加えて混ぜる。
  3. 3.①の鶏肉に軽く塩・こしょうをし片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  4. 4.器に油をきった③を盛り、②をのせて、ごまをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
399kcal
タンパク質
25.6g
脂質
19.9g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
1.9g
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