フライパンで簡単スペアリブ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:フライパンで簡単スペアリブ

所要時間
15分

エネルギー
524kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.スペアリブに焼そばソースと料理酒を入れてもみこみ、1~2時間おいて味をなじませる。(調理時間に含まない)
  2. 2.フライパンに油を熱し、汁気をよくきった①を入れて焼きつけ、表面に焼き目をつける。
  3. 3.スペアリブの漬け汁と水(大さじ2)を加えてフタをして、火を弱めて、時々裏返しながら煮る。
  4. 4.中まで火が通ったらフタを取って煮からめ、皿に盛って付け合せを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
524kcal
タンパク質
15.0g
脂質
43.0g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
2.1g
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